Resep Masakan Ayam Teriyaki

Resep Masakan Ayam Teriyaki | Catering Yamin
Resep Masakan Ayam Teriyaki
Ayam Teriyaki adalah ayam tumis dengan cita rasa manis. Ayam teriyaki merupakan masakan yang lazim ada di restoran fastfood bergaya Jepang. Cara membuatnya cukup sederhana, dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemui di supermarket dekat rumah.

Jika menyukai rasa bumbu yang lebih meresap pada ayam, anda bisa merendam (marinade) daging ayam dari malam hari sebelum tidur, dan menyimpannya di kulkas. Saat mengolah di dini hari, bumbu akan lebih meresap ke dalam daging ayam.

Dengan cara ini, anda bisa mengurangi penggunaan garam pada resep ayam teriyaki. Untuk kombinasi, dan jika anda memiliki sedikit lebih banyak waktu, anda bisa memadukan resep ayam teriyaki ini dengan sop sayuran yang hangat agar santap sahur anda makin nikmat.

Bahan Masakan Ayam Teriyaki

400 gram paha ayam tanpa tulang
1 buah bawang bombay, iris halus
1 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, parut
25 ml bumbu teriyaki instant
2 sdm minyak sayur

Cara Membuat Masakan Ayam Teriyaki


  1. Cuci bersih ayam, lalu tiriskan dari sisa air cucian. Iris ayam ukuran 3x3 cm, lalu baluri dengan bumbu teriyaki instan, biarkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan ayam, dan masak hingga matang dan bumbu mengental. Sajikan hangat.

Jika tidak mempunyai banyak waktu untuk mengolah sayuran pendamping bagi resep ayam teriyaki, anda bisa menyajikan dengan salad wortel dan kol yang diiris halus, disajikan dengan dressing saus thousand islands. Dengan begini, anda tetap akan mendapatkan asupan serat dari sayuran yang cukup tanpa perlu tambah repot memasak sayuran.

Selamat mencoba resep masakan ayam teriyaki dari Catering Yamin, jika menyukainya silakan berbagi dengan teman-teman anda melalui social media yang anda punya.

Terima kasih ^^