Resep Masakan Semur Ayam Bumbu Kari

Resep Masakan Semur Ayam Bumbu Kari | Catering Yamin
Semur Ayam dikawinkan dengan Bumbu Kari? Ah, sungguh perkawinan yang serasi berpadu dalam Resep Masakan Semur Ayam Bumbu Kari kali ini. Rasa manis gurih dan tajamnya kari membuat citarasanya jadi super meriah!

Bahan Masakan Semur Ayam Bumbu Kari

8 buah paha ayam bagian bawah, dikerat-kerat
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada putih bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1.250 ml air
5 lembar daun jeruk
5 tangkai serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabe merah biasa, dipotong korek api
3/4 sendok teh kari bubuk
4 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada putih bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
5 butir cengkeh, dimemarkan

Bumbu Halus

8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah biasa

Cara Membuat Masakan Semur Ayam Bumbu Kari

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Diamkan 30 menit.
  2. Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, cabe merah biasa, dan bubuk kari sampai mendidih. Masukkan ayam. Biarkan mendidih kembali.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan cengkeh. Kecilkan api. Masak semur sampai bumbu meresap.
Selamat mencoba resep masakan semur ayam bumbu kari dari Catering Yamin ^^