Resep Masakan Semur Ayam Bumbu Kari
Bahan Masakan Semur Ayam Bumbu Kari
,
Cara Membuat Masakan Semur Ayam Bumbu Kari
,
Resep Masakan
,
Resep Masakan Semur Ayam Bumbu Kari
Semur Ayam dikawinkan dengan Bumbu Kari? Ah, sungguh perkawinan yang serasi berpadu dalam Resep Masakan Semur Ayam Bumbu Kari kali ini. Rasa manis gurih dan tajamnya kari membuat citarasanya jadi super meriah!
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada putih bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1.250 ml air
5 lembar daun jeruk
5 tangkai serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabe merah biasa, dipotong korek api
3/4 sendok teh kari bubuk
4 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada putih bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
5 butir cengkeh, dimemarkan
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah biasa
Bahan Masakan Semur Ayam Bumbu Kari
8 buah paha ayam bagian bawah, dikerat-kerat1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada putih bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1.250 ml air
5 lembar daun jeruk
5 tangkai serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabe merah biasa, dipotong korek api
3/4 sendok teh kari bubuk
4 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada putih bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
5 butir cengkeh, dimemarkan
Bumbu Halus
8 butir bawang merah3 siung bawang putih
2 buah cabe merah biasa
Cara Membuat Masakan Semur Ayam Bumbu Kari
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Diamkan 30 menit.
- Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, cabe merah biasa, dan bubuk kari sampai mendidih. Masukkan ayam. Biarkan mendidih kembali.
- Tambahkan kecap manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan cengkeh. Kecilkan api. Masak semur sampai bumbu meresap.
Selamat mencoba resep masakan semur ayam bumbu kari dari Catering Yamin ^^