Resep Masakan Semur Ayam Kuah Hitam
Bahan Masakan Semur Ayam Kuah Hitam
,
Cara Membuat Masakan Semur Ayam Kuah Hitam
,
Resep Masakan
,
Resep Masakan Semur Ayam Kuah Hitam
Resep Masakan Semur Ayam Kuah Hitam | Catering Yamin ini menghadirkan buncis di dalam kelezatan semur ayam berkuah pekat hitam karena menggunakan kemiri sangrai dan kluwek. Maknyus deh buat santapan bersama keluarga hari ini.
5 butir bawang merah, diiris halus
2 cm jahe, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong-potng
5 butir cengkeh, dimemarkan
3 cm kayu manis
7 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada putih bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
1.000 ml air
150 gram buncis, masing-masing dipotong 4 cm
3 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah biasa
1 cm kunyit
3 butir kemiri, disangrai
2 buah kluwek, diambil dalamnya, diseduh sampai lunak
Bahan Masakan Semur Ayam Kuah Hitam
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian5 butir bawang merah, diiris halus
2 cm jahe, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong-potng
5 butir cengkeh, dimemarkan
3 cm kayu manis
7 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada putih bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
1.000 ml air
150 gram buncis, masing-masing dipotong 4 cm
3 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
3 butir bawang merah2 siung bawang putih
2 buah cabe merah biasa
1 cm kunyit
3 butir kemiri, disangrai
2 buah kluwek, diambil dalamnya, diseduh sampai lunak
Cara Membuat Masakan Semur Ayam Kuah Hitam
- Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Masukkan jahe, tomat, cengkeh, dan kayu manis. Aduk sampai tomat layu.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil direbus sampai ayam matang. Masukkan buncis. Biarkan sebentar sampai buncis matang.
Selamat mencoba resep masakan semur ayam kuah hitam dari Catering Yamin ^^